Домашняя шаурма со свининой – сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Шаурма быстро готовится. Для начинки используют свежие или маринованные овощи, много зелени, мясные продукты и не только. Можно приготовить и диетическую шаурму, если вы придерживаетесь диеты.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Первым делом приготовьте свинину. Лучше использовать свиную вырезку. Для приготовления одной порции понадобится всего лишь около 100 г свинины. Кусочки мяса промойте и обсушите салфеткой с двух сторон. Натрите солью, молотым перцем, розмарином. Оставьте на 20-30 минут.
А пока подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Укроп нарежьте мелко.
Обычную или гриль-сковороду смажьте подсолнечным маслом. Хорошо разогрейте. Уложите кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную свинину остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
На одну сторону лаваша выложите пекинскую капусту, болгарский перец, свежий огурец, слегка подсолите и поперчите. Добавьте ломтики обжаренной свинины, майонез и укроп.
Аккуратно заверните в рулет и подайте к столу. Аппетитная домашняя шаурма со свининой готова!
Вкусной Вам шаурмы!
Вместо того, чтобы покупать шаурму сомнительного качества в ларьках или замороженную в магазинах, можно потратить немного времени и приготовить ее дома. Я пробовала магазинную шаурму, сказать, что это не очень вкусно, значит не сказать ничего. Я также ела шаурму в арабских странах, вот где действительно вкусно ее готовят. Несомненно, и там надо знать места, не везде шаурма высокого качества. Мне повезло, что нас повели в проверенное кафе наши друзья иностранцы, все было вкусно и сделано из свежих продуктов. За одной шаурмой заграницу не полетишь, а приготовить дома можно. Я не говорю, что мой рецепт самый правильный, и именно так ее готовят знатоки, так ее готовлю я после долгих проб и экспериментов на кухне с приготовлением шаурмы. Вы можете заменить свинину курицей, будет так же вкусно.
2 больших лаваша
400-500 гр. свинины
Капуста 250-300 гр.
1 маленикий помидор
Приправа для свинины или хмели-сунели
По небольшому пучку укропа, петрушки, кинзы
7-8 зубчиков чеснока
По щепотке соли и паприки
Приготовить соус. Измельчить зелень. Пропустить чеснок через пресс. Смешать майонез, сметану, зелень, чеснок, соль и паприку. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся.
Свинину порезать на мелкие кусочки. Замариновать ее в майонезе с солью и перцем, а также специями. Мариновать не менее 2-х часов.
Обжарить мясо на растительном масле, желательно, с добавлением смальца. Так мясо будет сочнее.
Нашинковать капусту и пару раз отжать руками.
Огурец нарезать брусочками.
Помидор мелко порезать.
Каждый лаваш разрезать на 2 части.
Смазать лаваш соусом. Выложить мясо, помидор, огурец и капусту.
Свернуть шаурму так же, как сворачиваете блины.
Подогреть на сухой сковороде с 2-х сторон.
neyolochka.com
Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях!
Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут.
Приготовим соус. В глубокую емкость выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарежьте. Залейте все майонезом и перемешайте.
Мясо поджарилось и соус готов.
Соединяем мясо с соусом, тщательно перемешиваем.
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Натрите на терке сыр, помидоры и огурцы мелко порежьте.
Разложите на столе лаваш, в середину выкладываем капусту, затем мясо с соусом.
Затем выкладываем огурец, помидоры и тертый сыр.
Заворачиваем шаурму трубочкой и подогреваем с двух сторон на сковороде, без масла. Приятного аппетита!
povar.ru
Традиционно шаурмой называется блюдо, состоящее из жирного мяса, обжаренного специальным образом, с добавлением специй, соуса и салата из свежих овощей. Всё это заворачивается в лаваш, некоторые страны вместо него используют питу.
Если следовать первоначальному рецепту, следует использовать в приготовлении баранину или курятину. Гораздо реже применяется говядина или свинина.
Мясо обжаривается на вертикальном вертеле, после чего по тонким кусочкам срезается острым ножом.
Существуют разные версии происхождения этого замечательного блюда. Наиболее приближённой к действительности считается история турецких военных походов.
Легенда гласит, что турки обожали мясо во всех его проявлениях, но во время войны было достаточно опасно останавливаться и тратить драгоценное время на приём пищи. Именно поэтому умные люди придумали заворачивать приготовленное на огне мясо в лаваш и наслаждаться им на ходу.
Некоторые придерживаются подобной версии, с той лишь разницей, что вместо турецких военных в ней фигурируют арабские кочевники.
В разных странах отличаются и названия, используемые для шаурмы. К примеру, азербайджанцы называют её «дёнер», ливанцы предпочитают наименование «кубба», а для французов мясо, завёрнутое в лепёшку, становится «кебабом».
Традиционно для шаурмы готовится специальный соус на основе молочных продуктов. Для него используется кефир или йогурт, к которым добавляется паста из протёртого кунжута (иначе называемая тахини) и огромное количество разных специй.
Именно приправы и пряности придают особый восточный вкус и аромат блюду.
Со временем в рецепт были внесены изменения. Современные повара чаще всего готовят чесночный соус на основе майонеза, реже применяется сметана.
В Израиле же разделяется молочная и мясная кухня, поэтому жители этой страны изобрели особый вариант соуса из нутового пюре.
Наиболее популярными специями являются все виды перца, кунжут, мускатный орех и чеснок. Реже добавляют семена аниса, майоран, гвоздику и корицу.
Иногда вместе с пряностями мясо натирается оливковым маслом, оно же добавляется и в соус для придания особого аромата.
Чтобы блюдо было не только вкусным, а ещё и питательным, в него добавляются различные овощи. Чаще всего применяются свежие помидоры, огурцы, капуста и листья салата. Некоторые любители добавляют туда еще грибы.
Нередко блюдо дополняется картофелем фри, но это делает его более калорийным и тяжёлым для желудка, не каждому организму подойдёт такой вариант.
Рецепт шаурмы в домашних условиях немыслим без лаваша, да и в любых других условиях. Лаваш - пресная лепёшка из теста.
Во многих странах это мучное изделие служит отличной альтернативой хлебу и комбинируется с мясными продуктами, сыром, овощами и даже сладким. Как правило, для изготовления используется пшеничная мука.
Чаще всего встречаются две разновидности рецептов: грузинский и армянский. Первый вид лаваша является достаточно толстым и мягким, именно его используют в качестве замены хлебу, также на этом тесте готовят различные варианты пиццы, пирожков и других известных блюд.
Армянский же лаваш очень тонкий, для шаурмы предпочтительно применять его.
Выпекают эти тонкие лепёшки в специальных печах или духовке, но их, если есть большое желание, можно заменить обычной сковородой, желательно с антипригарным покрытием.
Последнее требование обусловлено тем, что во время готовки не рекомендуется использовать масло.
Для приготовления традиционного армянского лаваша в домашних условиях требуется взять такие ингредиенты (на шесть порций):
Изначально необходимо высыпать в миску муку, там же делается небольшое углубление. Затем в него вливается постепенно горячая вода, уже смешанная с солью. Вся эта субстанция непрерывно помешивается, идеально с этой задачей справится миксер.
После того как вся вода успешно залита в муку, замешанное тесто рекомендуется оставить в тёплом месте, чтобы оно настоялось. Обычно для этого достаточно одного часа.
Затем лаваш необходимо тонко раскатать и жарить на среднем огне не более 15 секунд каждую порцию, в зависимости от уровня раскалённости сковородки.
Классическая шаурма содержит только самые вкусные и важные ингредиенты. Во время её приготовления внимание уделяется в первую очередь вкусу, а не количеству. Именно поэтому в рецепте нет «увеличивающих объём» составляющих, таких как сыр, корейская морковь, грибы и прочие.
Рецепт классической шаурмы активно используется не первый десяток лет. Чтобы приготовить три порции этого блюда, понадобятся такие компоненты:
Собрав все продукты, приступим к приготовлению чудесного блюда — шаурмы — в домашних условиях по рецепту с фото.
Баранину необходимо предварительно поджарить на гриле или сковороде.
Готовый стейк разрезается на маленькие кусочки: чем они меньше, тем вкуснее получится в итоге шаурма.
Капусту, помидоры и огурцы тоже режут на тонкие полоски или кубики, слегка разминают руками.
Для соуса смешиваются кефир, сметана и майонез, туда же добавляют зелень и специи.
Тем временем лаваш требуется смазать соусом (он должен покрывать примерно половину поверхности), сверху выкладываются овощи и мясо.
Всё это быстро сворачивается и отправляется на разогретую сковороду.
Обжаривать шаурму с каждой стороны стоит не более минуты.
Другой вариант классической шавермы (еще одно название шаурмы) в видеозаписи, представленной ниже, покорит всех любителей этой славной закуски:
Первоначальный рецепт шаурмы включал в себя баранину, но современные повара всё чаще готовят её с куриным мясом. Кроме классического рецепта, существует много других, включающих в себя разные ингредиенты и способы приготовления.
Одним из самых вкусных считается рецепт шаурмы с курицей и морковью по-корейски в лаваше. Для приготовления четырёх порций этого блюда в домашних условиях потребуются такие составляющие:
Перед приготовлением шаурмы вам следует оставить мясо на ночь в маринаде из уксуса и специй.
На следующий день оно разрезается на мелкие кусочки, слегка обжаривается и ставится в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Лук, помидоры и огурцы тоже следует порезать кубиками.
Майонез и кетчуп смешиваются в отдельной посудине.
Затем этой смесью обмазывается лаваш, на него укладываются слоями овощи (можно и с мяса начать).
Лук обжаривается до золотистого цвета и тоже помещается к помидорам и огурцам. Далее выкладываем сверху овощей мясо (или же наоборот, если вы начали с мяса).
Завершает картину корейская морковь, можно добавить немного зелени.
Такую процедуру проделываем со всеми лавашами.
Затем лаваши сворачиваются и в течение минуты обжариваются на сковороде с двух сторон.
Смотрите еще один рецепт шаурмы с курицей в видео ниже:
Свинина реже используется в рецептах приготовления шаурмы, но некоторые любят именно такую комбинацию вкусов. Интересным является сочетание свиного мяса с чесноком, сыром и пекинской капустой.
Для приготовления двух порций такого блюда вам понадобятся:
Чтобы достичь идеального результата, мясо следует мелко порезать и обжарить без масла на раскалённой сковороде. Затем оно смешивается с соусом и настаивается некоторое время (не более получаса).
В качестве соуса для шаурмы со свининой используют смесь из майонеза, чеснока и свежей зелени. Во время того, как свинина настаивается, следует измельчить и обжарить грибы на горячей сковородке.
Сыр необходимо натереть, помидор и капусту порезать кубиками.
После того как мясо впитает в себя аромат соуса, можно укладывать всё содержимое на лаваш.
Обычно ингредиенты выкладываются в таком порядке: мясо, помидоры, грибы, капуста, сыр.
Конечный этап приготовления здесь ничем не отличается от других рецептов: лаваш сворачивается, затем обжаривается с двух сторон.
В этой кулинарной статье представлен пошаговый рецепт хачапури по-аджарски. Вкусные лепешки продолжают завоевывать к себе внимание. Неудивительно, ведь они такие вкусные!
А здесь вы можете узнать, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка. Только проверенные способы!
Ниже представлены советы, которые помогут начинающим в приготовлении домашней шаурмы, некоторые из них могут оказаться полезными и для опытных поваров.
Очень важно «поймать» подходящую температуру сковородки. Не стоит переживать, если первые лепёшки будут не слишком презентабельно выглядеть, на них проводится тренировка и регулирование уровня жара.
Степень готовности лаваша легко определить по характерным пузырькам, появляющимся во время жарки.
Чтобы лепёшки были ровными и гладкими, выкладывать их стоит на влажные полотенца. Еще это поможет им не ломаться, не размокать под воздействием соуса и надёжно удерживать всю начинку.
Существует очень много разновидностей соуса для шаурмы. К сожалению, секретными рецептами приготовления делятся повара очень неохотно.
В заключение можно сказать, что приготовление шаурмы в домашних условиях - не такая и сложная задача. При желании получится приготовить дома лаваш, начинку и даже неповторимый чесночный соус.
Многие недооценивают это блюдо из-за предубеждений и низкого уровня санитарной безопасности в лотках, где обычно продаётся шаурма. Но трудно спорить с тем, что мясо и овощи в лаваше являются очень сытными и вкусными. Именно поэтому стоит готовить дома шаурму, получая от этого удовольствие и радуя свою семью.
Напоследок предлагаем к просмотру видео-сюжет по приготовлению домашней шаурмы с индейкой. Этот вариант тоже имеет право на существование. Получается вкусно!
notefood.ru
Вкусная и быстрая Закуска из кабачков, заправленная чесночно-майонезным соусом прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и повседневному ужину. Готовится очень просто и не занимает много времени, что, согласитесь, очень актуально при приготовлении такого блюда …
Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо …
Предлагаем Вашему вниманию рецепт свиных ребрышек с чесночными стрелками. Ребрышки любят и готовят очень многие, из них делают различные блюда: запекают, жарят, готовят шашлык и т.д. Такой вид мяса всегда получается сочным и очень нежным, …
В данном посте я предлагаю Вам приготовить свиной окорок запеченный в духовке. Такой окорок я готовил на ужин, однако как оказалось в холодном виде, если положить его на белый хлеб с маслом, получится отличный бутерброд. …
Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …
Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
Шаурма, приготовленная в домашних условиях, порадует Вас не только своим вкусом, но и пользой. При этом Вы будете спокойны, зная, что в нее не подмешали ничего лишнего.
В России шаурму еще называют шаверма и шаварма.
В данной статье мы расскажем Вам, как правильно приготовить шаурму в домашних условиях, а также поделимся секретами, которые помогут Вам сделать самое вкусное блюдо.
Люди любят это блюдо, потому что это вкусно, быстро и полезно (если правильно приготовить). Рецепты шаурмы сейчас плодятся как грибы, но есть стандартный, который вам точно понравится. Конечно, в комнатных условиях мы не сможем сделать ту самую шаурму на углях, ведь наиболее вкусна именно она, когда мясо для шаурмы берётся из шашлыка. Если вы сможете сделать шашлык, то вперёд! Если же нет, то используем альтернативные варианты.
Итак, нам понадобится:
Сам процесс приготовления шаурмы довольно прост. Самое главное что нужно сделать — это приготовить мясо. Остальное всё пустяки.
а) обжариваем мясо; б) выкладываем ингредиенты на лаваш
в) скручиваем лаваш; б) обжариваем до золотистой корочки
Вот и всё, наша вкусная шаурма готова. Если получилась огромная, можно разрезать на 2 части. Такая шаурма в домашних условиях вам гарантировано понравится. Бывает такое, что сделали очень много, тогда можно пару дней сохранить в холодильнике. Некоторые умудряются даже замораживать, но по мне уже будет совсем не вкусно.
На самом деле от соуса много зависит, и это касается не только шаурмы, а так же и других блюд.
Конечно, самый простой способ это использовать обычный майонез, но тогда не будет никакой изюминки. Важно приготовить очень вкусный соус для шаурмы.
Давайте разберём несколько способов:
Мы рассмотрим 2 варианта приготовления, то есть 2 типа куриного мяса. Для тех кто любит шаурму по жирней, я бы рекомендовал использовать бёдрышки без кости, их можно просто обжарить на сковороде. Если хотите обойтись без жира, то лучше взять куриное филе, и так же обжарить. И в том и в другом случае, мясо предварительно посолить и поперчить. В случае с грудкой, её можно сразу нарезать кусочками, а потом обжарить. В случае с бёдрами, их сначала жарят, потом режут.
Последующий процесс приготовления нашей домашней шаурмы будет аналогичным, как описывалось ранее. Обычно на упаковку курицы — 800-900 грамм, получается сделать где то 4-5 порций шаурмы.
Шаурма это такое блюдо, где можно проявить фантазию, и приготовить её можно из чего угодно. Это примерно как пицца, только в лаваше, и сыр редко используют. Если хотите получить рецепт шаурмы и приготовить её быстро и вкусно, то посмотрите всё что есть у вас в холодильнике. Для приготовления можно использовать и другие овощи, например лук, так же пойдут маслины, тот же сыр не будет лишним. Конечно, это уже будет не стандартная шаурма, но её тоже можно сделать вкусной.
Удобно использовать лист бумаги для сворачивания шаурмы.
Не лишним будет добавить салат, зелень, если любите зелёный лук. В палатках продают даже шаурму-жульен. Поэтому смело можно использовать грибы. Есть так же шаурма с картофелем фри. Попробуйте приготовить её сами, вдруг и вам понравится.
Шаурма по своей природе должна быть жирной, ведь это же шаурма. Если взялись готовить её со свининой, то идеально, если есть возможность поджарить её на углях. Но такая возможность не всегда есть. Поэтому жарим как придётся. Если на сковороде, то предварительно нарезаем её посыпаем солью, перцем, перемешиваем и уж потом обжариваем.
В процессе приготовления, чтобы наша домашняя шаурма получилась вкуснее, можно добавить к стандартному списку ингредиентов репчатый лук и сладкий перец. Вместо солёного огурца можно использовать свежий, хуже не будет.
Для добавления пикантности, в процессе приготовления используется аджика. Её можно добавить в соус, по вкусу и так же наносите сначала на лаваш, потом сверху на ингредиенты. Если нет аджики, то добавьте в начинку острый перец. Ну или в крайнем случае можно приготовить соус с большим количеством чеснока, его можно надавить или порезать. Получится тоже очень остренько.
Вот и всё, шаурма в домашних условиях получится и точно уйдёт на ура! Если нет всех ингредиентов, то используйте полёт фантазии и экспериментируйте с тем, что есть.
Честно скажу, что я любитель шаурмы, нравится мне в ней и удачная компоновка, и сытность и довольно простой, но приятный вкус. Раньше я часто покупал это творение ближневосточного кулинарного искусства в уличных киосках у колоритных продавцов. Но как-то мой друг стал владельцем такого же киоска и щедро потчевал прохожих шавермой, шаормой, донаром (это завёрнутое в лаваш мясо можно называть как угодно, смысл от этого не поменяется).
Я же, ознакомившись с тонкостями подбора мяса и овощей, изучив технологические хитрости процесса приготовления в пищевой точке своего друга, сразу проникся жалостью к своему желудку за ранее съеденные шаурмы.
Охота наслаждаться шаурмой во время прогулок отпала сразу, но любовь к блюду осталась. И чтобы осуществлять достойный контроль качества на всех этапах создания этого ролла (как сейчас это называют в МакДональдсе) я решил готовить дома.
Нам нужен лаваш, грамм триста свинины, пекинская капуста, огурец, помидор, сыр, майонез, несколько зубчиков чеснока и зелень. И через 15 минут у нас будет две большие и сытные шаурмы домашнего приготовления.
Небольшими кусочками нарезаем свинину и бросаем на разогретую сковородку без масла. Жарим 5-7 минут постоянно помешивая. Таким нехитрым способом сымитируем эффект вертикального гриля.
Давим чеснок, нарезаем зелень, добавляем майонез. Это наш соус. Вместо майонеза гораздо лучше и полезнее положить мацони, но последнее время мне что-то лень готовить этот вкусный кисломолочный продукт, а жаль.
Наша сладкая парочка: соус и жареное мясо.
Соединяем их. Мы не перчили и не солили мясо, но всё необходимое свинина возьмёт из соуса.
Пока мясо напитывается ароматами зелени и остротой чеснока, мы нарезаем пекинскую капусту.
Трём на тёрке сыр и огурец, режем помидор. В данном случае томаты черри, но это никакого принципиального значения не имеет.
Приступаем к сборке. Я положил лаваш в два слоя, потому как при поедании шаурмы меня больше всего раздражает, когда лаваш рвётся и содержимое рассыпается красивеньким конфети по столу, кухне и мне. Кладём капусту, а затем мясо с соусом.
Потом тёртый огурец. Зачем нужен огурец? Так блюдо будет более сочным. Можно использовать и солёный огурчик. Помидоры и сыр.
Заворачиваем. Осталось только немного подогреть на сковороде с двух сторон (и опять без масла, минуту с одной стороны и минуту с другой, жарить не надо, просто подогреть). Тёплый лаваш со вкусной начинкой в наших руках.
Обжаренное мясо с овощами и соусом, завернутое в тонкую лепешку, популярно в разных странах, хоть и под разными названиями. Нашим соотечественникам оно известно как шаурма. Правда, не у всех это блюдо пользуется заслуженным уважением. Из-за скорости и простоты приготовления ее часто предлагают в качестве фаст-фуда далеко не самые престижные заведения общепита, и в некоторых из них шаурма готовится из некачественных продуктов. Опасения получить несварение желудка после употребления некачественного блюда отпадают, если оно готовится дома из продуктов, свежесть которых не вызывает сомнений. К тому же дома можно отойти от традиций и приготовить эту закуску из мяса, не особо чтимого на Востоке, где и придумали шаурму. Так, приготовленная в домашних условиях шаурма из свинины – сытное, вкусное и безопасное блюдо, которым быстро можно накормить семью.
Шаурма – одна из самых простых в приготовлении закусок, однако знать некоторые тонкости технологии не помешает.
Заворачивают начинку обычно в пресную лепешку, лаваш, питту. В нашей стране наиболее популярен тонкий армянский лаваш, который доступен в большинстве продуктовых магазинов. Однако тесто для лаваша можно приготовить и самостоятельно. Рецептов теста тоже существует несколько, но все они достаточно простые. Воспользоваться ими может даже неопытная хозяйка.
Способ приготовления:
Остается сложить готовые пласты в пакет, чтобы они стали мягкими и гибкими. Пока вы будете готовить начинку, они приобретут нужные качества.
Способ приготовления:
Подают шаурму горячей. Тесто в этом блюде будет нежным и вкусным, начинка – сочной и в меру острой.
Способ приготовления:
Попробовав хоть раз шаурму, приготовленную по этому рецепту, вы навсегда измените свое мнение об этом блюде в лучшую сторону.
Способ приготовления:
Сочетание свинины, пекинской капусты, помидоров, маринованных грибов и чесночного соуса нравится почти всем.
Шаурма со свининой получается особенно сочной и сытной. Еще вкуснее она будет, если в начинку добавить грибы.